In welches Turiner Restaurant essen gehen? Wo gibt es die beste Piemont-Küche, wo noch traditionelle Gerichte? Nicht zu vergessen die großartigen Weine der Region… die Roten wie Barolo, Barbara d’Asti und d’Alba, Dolcetto. Oder auch Weiße wie Arneis.
Nick und ich waren in zwei Restaurants besonders gern essen bei unserem Besuch in der Olympiastadt im letzten Jahr. Haben bei Innereien zugelangt, von denen Hahnenkamm bei Weitem nicht die größte Überraschung war.
Einen Bericht darüber könnt ihr im Slow Food Magazin lesen:
33_2019_1_SFM_OstarieninTurin_S.33-35_ge
Anlass der Reise war Terra Madre Salone del Gusto, die große internationale Slow Food Messe, die alle zwei Jahre in Turin stattfindet. Mit großem Marktplatz, wo viele italienische Produzenten, aber auch Aussteller aus vielen anderen Ländern ihre Spezialitäten vorstellen. Unter dem Motto »gut, sauber, fair« ist dort jedes Mal fast die ganze Welt zu Gast.