Mit frischen Zutaten der Saison Gutes kochen, das geht auch mit nur einer Hand und trotz Handicap. Denn immer mehr Menschen legen Wert auf Obst und Gemüse, das gerade in der Region – oder vom eigenen Balkon – geerntet wurde und dann am besten schmeckt.
Alle Rezepte in unserem zweiten Buch – insgesamt 60, davon sind 49 vegetarisch, zum Feiern sind auch 9 Drinks dabei, mit und ohne Alkohol – wurden von Nick mit nur einer Hand probegekocht. Sie sind besonders übersichtlich gegliedert und zu planen – und damit auch gut für Anfänger geeignet. Unterteilt sind die Rezepte nach den Jahreszeiten – mit jeweils einem Extrateil für ein Fest mit Gästen:
- Osterbrunch im Frühling
- Grillfest im Sommer
- Halloweenparty im Herbst
- Weihnachtsmenü im Winter
Außerdem gibt es nicht nur viele praktische Tipps für die Arbeit in der Küche, sondern auch für die Vorbereitungen der Feste. Dazu werden spezielle Arbeitsgeräte vorgestellt, ohne die es mit nur einer Hand nicht geht.
Denn (fast) jeder kann kochen – viel Freude dabei wünschen
Nick & Martina Tschirner
Das Einhänderkochbuch Zwei. Saisonal kochen, ernten, feiern – mit links! 128 Seiten, broschiert, ISBN 978-3-00-059451-9, 19,90 Euro. Zu bestellen über diese Website – Zur Anzeige der Mailadresse ist JavaScript notwendig., gern auch mit Widmung – sowie erhältlich im Buchhandel.
Und hier noch ein Blick auf unser erstes Einhänderkochbuch:
#einhänderkochbuch #einhänderkochbuchzwei# einhänderkochbuch2 #kochen #einhändig #rezepte #saisonal #frisch