Die Einlagen in dieser köstliche Suppe mit Stäbchen rausfischen und den Rest schlürfen – so wie man es in Asien macht, mag auch Nick die Suppe am liebsten! Im Einhänder-kochbuch findet ihr sie auf Seite 30.
Für 2 Personen müsst ihr einkaufen: 2 Frühlingszwiebeln, 1 rote frische Chilischote, 100 g Shiitake-Pilze oder braune Champignons, 1 Packung asiatische Eiernudeln (davon die Hälfte für die Suppe), Mirin (japanischer Reiswein).
Diese Zutaten sind sicher schon da, falls nicht, bitte ebenfalls kaufen: 100 g gekochtes Rindfleisch (z.B. vom Rinderbrühen-Rezept auf Seite 26), 600 ml Rinderbrühe (auch vom Rinderbrühen-Rezept auf Seite 26 oder von gekauftem Rinderfond), 1 TL Zucker, Salz, Sojasauce.
Was ihr an Küchengerätschaften zum Arbeiten mit einer – aber ebenso mit zwei Händen benötigt: Arbeitsstation/ Einhänderbrett/ Küchenbrett, Küchenwaage, großer & kleiner Messbecher, 1,5-Liter-Topf mit Stiel, Suppenschalen.
Wenn alles bereitsteht, dann kann‘s losgehen mit dem
Abwiegen von 100 g gekochtem Rindfleisch,
und dem Abmessen von 600 ml Rinderbrühe, 40 ml Sojasauce,15 ml Mirin.
Waschen & abtropfen lassen: Frühlingszwiebeln, Chilischote, Pilze (ganz kurz).
Vorbereiten / Schneiden: Von den Frühlingszwiebeln den Wurzelansatz abschneiden, welke Teile entfernen, an der Arbeitsstation fixieren und quer in Streifen schneiden.
Die Chilischoten halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
Von den Pilzen den Wurzelansatz abschneiden, auf der Arbeitsstation fixieren und in Scheiben schneiden.
Rindfleisch auf der Arbeitsstation fixieren und in dünne Scheiben schneiden.
Jetzt die Suppe zubereiten: In dem Topf die Rinderbrühe aufkochen. Die Eiernudeln hineingeben und auf kleiner Flamme weich kochen. Die Pilze nach 2 Minuten ebenfalls dazugeben.
Die Suppe mit Zucker, Sojasauce und Mirin abschmecken, eventuell etwas nachsalzen.
Anrichten: Die Suppe in 2 Suppenschalen verteilen und mit den Frühlingszwiebeln und den Chilistreifen anrichten.
Fotos: Stefan Abtmeyer
Das Einhänderkochbuch von Nick & Martina Tschirner kann über den Buchhandel sowie über die E-Mail-Adresse Zur Anzeige der Mailadresse ist JavaScript notwendig. bestellt werden, dann gern mit Widmung.